Вверх страницы
Вниз страницы

World of Darkness and Light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Darkness and Light » Летопись миров » Статус/Профессии/Род деятельности


Статус/Профессии/Род деятельности

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Люди
http://se.uploads.ru/t/htWXn.png

Правящее сословие

Правящее сословие. В главе государства находится монарх. Власть передается от отца старшему сыну, но если у императора нет сыновей, а дочь есть, то власть передается единственной наследнице. Если же у него нет наследников, то следующий в списке брат или сестра. Вот так вот все запутано.

Император -  титул монарха, главы империи. У людей два государства: Хейн и Сайлент Хилл. Император вводит новые законы, выслушивает жалобы, решает внутренние и внешние проблемы государства, конечно, предварительно выслушав своих помощников.    Если вы хотите играть персонажем  императором, то просьба заранее обговорить с администрацией.
Императрица – жена императора.
Наследники – может быть, как и один, так и несколько.   Власть передается от отца к старшему сыну. Дочь тоже может быть наследником, но она последняя в списке.
Советники или круг близкие – это те люди, кому доверяет император. Он сам отбирает их. Они собираются вместе, чтобы решить какие-либо важные дела,  но император может  и прислушиваться, и нет.
http://se.uploads.ru/t/iUswJ.png
Армия | Городская стража

Городская стража следит за правопорядком в городе, патрулирует улицы ночью, ловит преступников. Каждый желающий может может вступить в их ряды, но предварительно ему пройти вступительные испытания. В основном проверяют физическую подготовку новобранца.

Начальник городской стражи – тот, на ком держаться система городской стражи. Он отбирает новобранцев, дает им поручения, ну и следит за их службой. Приближенный к императорскому дворцу.  Может уйти в отставку по собственному желанию, но государство продолжает платить ему пенсию.
Императорская стража – охранять императору и всю его семью очень большая честь. Абы кому это не дозволят. Для этой должности выбирают лучших бойцов. Максимум 7 человек.
Городской страж – обязанности остаются те же, но страж получает больше зарплату, и уважения к нему больше.   Мало кто продвигается дальше верх по ступени.
Тюремщик — тюремщики по чину сравним с  городской стражей. Тюремщик объединяет в себе обязанности надсмотрщика над заключёнными и палача.
Патрульный — низший чин городской стражи. После окончания училища вас назначают «патрульным». В обязанности входит: патрулировать улицы,  вычисление правонарушений. Как правило, в этой должности ходят 2-3 года, потом либо увольняют,  либо повышают в звание.

Армия. И в Сайлент Хилл и в Хейне есть собственная армия. Новобранцев набирают из желающих, но они должны пройти испытания.

Генерал — Высший чин в армии.  Он приближен к императору и докладывает обстановку лично ему. Служат до отставки по собственному желанию, не утрачивая статуса. Пожизненное содержание даже после отставки.
Старшие офицеры — начальники определенных отрядов. Всего их 5: стрелки, вооружённые ружьями, шпионы, конница, пехота. Следят только за своим отрядом. Также отбирают новобранцев к себе на службу. Каждый докладывает о своих действиях лично  генералу.
Солдат  — пехота, стрелки, конница,  шпионы, бойцы ближнего боя, все те, кто закончил обучение и был распределен по отрядам.   
Младший солдат—члены армий, которым выдаётся лёгкое снаряжение в виде короткого меча, лука, и кожаных доспехов. По сути, они еще находятся на обучение. Зарплаты солдат не получает. Он находится на содержание государства.

http://se.uploads.ru/t/iUswJ.png
Образование | Медицина

Медицина -  у людей нет специальных школ, где подготавливают медиков. Обычно этим занимаются хирурги. Они набирают себе помощников и самолично их обучают.  У императора есть свой личный врач, который тоже может набрать себе учеников.

Хирург — медик высшей категории, умеющий проводить операции, а также может обучать других врачей и лекарей.  Набирает себе учеников самостоятельно.Чаще всего обладает магической силой, но не обязательно.
Врач — медик средней категории, знает все болезни, умеющий вправлять вывихи, сращивать сломанные кости, а также являющийся настоящим знатоком человеческой и животной анатомии. Знание магии необязательно.
Лекарь — медик низшей категории, разбирающийся в травах и их лекарственных свойствах, умеющий оказывать первую помощь, останавливать кровь.
Ученик хирурга - хирург сам выбирает себе учеников. Никаких медицинских школ у людей не существует. Вся ответственность ложится на одного учителя. Если ученик обладает лечебной магией, то ему находят учителя через Академию.

Образования - фактически у людей нет школ, кроме академии , где обучают магов. Помимо магии там их обучают гуманитарные и естественные наукам. Конечно, привилегированное сословие занимается у преподавателя лично. Для простого народа никаких школ не строят. Им и в Академию нелегко  попасть.  Но некоторые люди создают собственные школы, где обучают детей любого сословия.


http://se.uploads.ru/t/iUswJ.png
Ремесла | Промысел | Торговля

Кузнец. В каждом городе и тем более деревне есть кузнец, обычно они очень ценятся, а если имя кузнеца на слуху, то он еще и хорошо зарабатывает. Если вам нужны доспехи, оружие или даже подковать лошадь, то следует обратиться к кузнецу.
Гончарное дело  —  изготовление посуды, от самых простых кружек и чашек, до прочных и вместительных глиняных походных фляжек. Гончарное дело  - это искусство. Ведь работать с глиной дело не простое.
Портной.  Хорошую одежду раздобыть не просто. Обычно по таким вопросам обращаются к портным. Они могут и отремонтировать одежду, и сшить на заказ новую. Хороший портной цениться у представителей высшего сословия.
Пекарь. Свежо пахнущий хлеб – это любимое блюдо многих людей. Конечно, некоторые могут сами испечь хлеб. Конечно, пекарь славится не только хлебом. Вы можете приобрести за определенную цену разные другие вкусности: сладкие пирожки, торты, булочки, пончики и т.д.
Ювелирное дело требует выдержки и внимания.  Не каждый может похвастаться этим мастерством. Ювелиру требуется годы практики, ну и таланта не помещает.

Лавочник — мелкий торговец. Продают товары по дешевке.  Охотники – шкуру, мясо, чучело и некоторые детали одежды. Земледельцы – зерно, овощи, а некоторые и  фрукты. Лекари – лекарства, травы и рецепты.
Земледельцы - человек, занимающийся сельским хозяйством, обрабатывая землю и выращивая полезные растения.

http://se.uploads.ru/t/iUswJ.png
Духовенство

Люди покланяются Дану. Других богов у них нет. Главный храм находится в Хейне.  Там проживает Верховная жрица. Говорят, что Жрица слышит голос бога. На ней лежит большая ответственность. Она выступает судьей в делах: решает, кто виновен, а кто нет. В храме всегда найдется место для добрых существ.  Жрица готова дать комнату на ночь нуждающемуся.  Очень часто у дверей храма оставляют детей. Поэтому храм выступает своеобразным приютом. Но чаще всего дети становятся новыми служителями храма.
Жрицы. Молодые и старые, красивые и не очень. Все они дали клятву служить богу. Некоторые служат с самого рождения, а некоторые приходят пожилыми.  В Сайлент Хил тоже есть небольшой храм.

0

2

Орки
http://se.uploads.ru/t/98e1D.png

Вожак. У каждого клана свой правитель. Вожаком становится сильнейший  из орков, тот, кто убил бывшего вожака. Орки не привыкли мирно сидеть и отдавать приказы, для них главное  действовать. Вожаки водят войско на войну и это их основная обязанность.
Совет старейшин. Орки, которые следят за внутренним состоянием клана. Совет состоит из 4 старых орков:  лекарь; торговец; воин; кузнец. 
Дружина. Личная армия вожака. Он сам отбирает воинов, которые ходят с ним в походы.
http://se.uploads.ru/t/gmRX7.png

Городская армия.
Рядовые - молодые и неопытные войны.  Днями и ночами они учатся биться, применяя разное оружие.
Патрульный  - те, кто прошел первый год обучения, отправляются патрулировать у стены.  Каждый заступает  раз в три дня.  Но это не значит, что их обучение закончилось. В этом звание они могут ходить всю жизнь, если не проявили себя как война.
Сержант. Опытный боец, который владеет тремя видами оружия.

http://se.uploads.ru/t/gmRX7.png

Лекари.
Орки отличные лекари. Их познания в медицине отличаются от других рас, но и ничуть не отстают.  Старые орки-медики очень часто берут учеников.
Кузнецы. Нельзя сказать, что орки плохие кузнец, просто их оружие ни так знаменито.
Пастухи. Земля орков не благоприятно для земледелия, поэтому многие предпочитают разводить скот, а не кряхтеть над сухой землей.
Земледельцы. Те немногие, которые решили выращивать зерно и овощи.

0

3

Эльфы
http://se.uploads.ru/t/3syvj.png

Эльфы очень много взаимодействовали с людьми, поэтому есть определенные сходства.

Король | Королева – правящий монарх.
Король | Королева – жена | муж короля.
Наследники – дети. Власть передается к старшему ребенку (мальчику или девочке).
Жрец(а) – единственные(ая) представитель веры.  Проживает в храме Евы. Может брать помощников, но жрец(а) у эльфов всего лишь один. Правитель часто просит совета у жреца(ы), и всегда прислушивается. Как эльфы выбирают будущего жрица? Пятого ребенка король и королева должны отдать на воспитание жрицу.
http://se.uploads.ru/t/h9HUx.png

Армия
Генерал — Высший чин в армии.  Он приближен к королю(еве) и докладывает обстановку лично ему(ей). Служат до отставки по собственному желанию, не утрачивая статуса. Пожизненное содержание даже после отставки.
Старшие офицеры — начальники определенных отрядов. Всего их 5: стрелки, вооружённые ружьями, шпионы, конница, пехота. Следят только за своим отрядом. Также отбирают новобранцев к себе на службу. Каждый докладывает о своих действиях лично  генералу.
Солдат — пехота, стрелки, конница,  шпионы, бойцы ближнего боя, все те, кто закончил обучение и был распределен по отрядам.   
Младший солдат—члены армий, которым выдаётся лёгкое снаряжение в виде короткого меча, лука, и кожаных доспехов. По сути, они еще находятся на обучение. Зарплаты солдат не получает. Он находится на содержание государства.
http://se.uploads.ru/t/h9HUx.png
Городская стража
Начальник городской стражи – тот, на ком держаться система городской стражи. Он отбирает новобранцев, дает им поручения, ну и следит за их службой. Приближенный к императорскому дворцу.  Может уйти в отставку по собственному желанию, но государство продолжает платить ему пенсию.
Императорская стража – охранять императору и всю его семью очень большая честь. Максимум 7 человек.
Городской страж – обязанности остаются те же, но страж получает больше зарплату, и уважения к нему больше.   Мало кто продвигается дальше верх по ступени.
Тюремщик — тюремщики по чину сравним с  городской стражей. Тюремщик объединяет в себе обязанности надсмотрщика над заключёнными и палача.
Патрульный — низший чин городской стражи. После окончания училища вас назначают «патрульным». В обязанности входит: патрулировать улицы,  вычисление правонарушений. Как правило, в этой должности ходят 2-3 года, потом либо увольняют,  либо повышают в звание.

http://se.uploads.ru/t/h9HUx.pngМедицина
Хирург — медик высшей категории, умеющий проводить операции, а также может обучать других врачей и лекарей.  Набирает себе учеников самостоятельно.
Врач — медик средней категории, знает все болезни, умеющий вправлять вывихи, сращивать сломанные кости, а также являющийся настоящим знатоком человеческой и животной анатомии.
Лекарь — медик низшей категории, разбирающийся в травах и их лекарственных свойствах, умеющий оказывать первую помощь, останавливать кровь.
Ученик хирурга - хирург сам выбирает себе учеников. Вся ответственность ложится на одного учителя.
http://se.uploads.ru/t/h9HUx.png
Кузнец.  Если вам нужны доспехи, оружие или даже подковать лошадь, то следует обратиться к кузнецу. Эльфийская сталь славится на весь мир. 
Гончарное дело  —  изготовление посуды, от самых простых кружек и чашек, до прочных и вместительных глиняных походных фляжек. Гончарное дело  - это искусство. Ведь работать с глиной дело не простое.
Портной.  Хорошую одежду раздобыть не просто. Обычно по таким вопросам обращаются к портным. Они могут и отремонтировать одежду, и сшить на заказ новую. Хороший портной цениться у представителей высшего сословия.
Пекарь. Вы у пекаря можете приобрести за определенную цену разные  вкусности: сладкие пирожки, торты, булочки, пончики и т.д.
Ювелирное дело требует выдержки и внимания.  Не каждый может похвастаться этим мастерством. Ювелиру требуется годы практики, ну и таланта не помещает.
Лавочник — мелкий торговец. Продают товары по дешевке.  Охотники – шкуру, мясо, чучело и некоторые детали одежды. Земледельцы – зерно, овощи, а некоторые и  фрукты. Лекари – лекарства, травы и рецепты.

0

4

Гномы
http://se.uploads.ru/t/4eBvw.png

Король -  титул монарха. Правитель  гномов.
Королева – жена короля.
Наследники – может быть, как и один, так и несколько.   Власть передается от отца к старшему сыну.
Личная армия. Король сам их отбирает. Они находятся всегда рядом с ним. Он ходит с ними на переговоры, войны, пиры.  И всегда прислушивается к их совету.
http://se.uploads.ru/t/Ts9ga.png

Армия - хоть, гномы любят похвастаться своей силой, но армия  у них развита слаба. Подобно оборотням  у них нет казарм, где готовят бойца. Они трудяги не привыкли находится без дела. Но тем не менее гномы считаются отличными бойцами. Они отлично владеют молотом, топором и секирой и готовы победить даже опытного бойца.

http://se.uploads.ru/t/Ts9ga.png

Кузнец. Гномы отличные мастера, их оружие и браня славится на весь белый свет.
Лекарь. Каждый гном знает как залечить мелкие раны, но этого мало. Знания медицины родители передают детям. Это семейная традиции. А ведь нелегко под землей создавать подходящее лекарство, поэтому им часто приходится выходить наружу.
Ювелир. Помимо оружия украшения тоже ценятся. Их познания намного лучше чем у людей.
Рабочие. Кто не работает, тот не ест. Гномы не привыкли ленится. Рабочие роют тоннели, ищут драгоценные металлы, строят дома и многое другое.

0

5

Оборотни
http://se.uploads.ru/t/rRWMI.png
Вожак – глава стаи. И северное и южное племя  выбирает вожака голосованием. Голосовать могут все кроме детей.  Только когда оборотню исполниться двадцать один год.   Иногда вожаком выбирают молодых волков, если старики видят в нем знак правителя. 
Советники.  Советником вожака чаще всего выступает старое поколение. Оборотни уважают стариков и прислушиваются к их словам. В истории известны случаи, когда вожак игнорировал их советы. Тем самым он показывал нелюбовь к своему племени. И таких правителей быстро убирают.
http://se.uploads.ru/t/Ts9ga.png

Армия.  У оборотней нет школ, где обучают воинов. В основном этим занимаются родители. Каждый готов встать на защиту своего племени, несмотря на возраст.

http://se.uploads.ru/t/Ts9ga.png

Лекари. Оборотни отлично разбираются в травах. Но познания в медицины передаются из поколения в поколения.   Лекари очень почитаются у оборотней. Денег они не требуют. Но за их помощь их вознаграждают едой, одеждой, водой и прочим.
Мирные жители. Но все остальное время,  когда оборотни не воюют, они вселишь мирные жители.

0

6

Вампиры
http://se.uploads.ru/t/HbZem.png

Высший вампир – тот, кому починяются все вампиры. Власть передается по роду. Вампиры верят в святое происхождение своего правителя, поэтому подчиняются ему безоговорочно.
Фаворитки или жены. У высшего может быть одна или максимум три жены. Он   может выбрать любую понравившеюся ему женщину,  даже если она иной расы. Никто правителя осуждать не будет, а его детей все равно будут призирать, потому что он не чистокровный.
Наследники.  Высший сам выбирает себе наследника.  Так сказать – любимца.  С самого детства ему уделяют больше внимания и заботы.  Но если наследник умирает, то права власть переходит старшему сыну.  И высший с этим  уже ничего не может сделать.
Соратники. Круг приближенных к высшему. Чаще всего родственники и друзья.
Старейшины.  Некогда были соратниками высшего вампира. Но после его смерти получили статус старейшин. Они также приближены к высшему, но тот не всегда прислушивается к их словам.
http://se.uploads.ru/t/Ts9ga.png

Слуги. Все, кто не приближен ко двору – слуги или, говоря иным языком, простые жители. Они живут близ замка, служат своему правителю.  У вампиров нет ни армии, ни земледельцев, ни  ремесленников.
P.S. Вампиры - это единственная раса, где приветствуется рабство. Пока аристократы наслаждаются жизнью, если так можно сказать, рабы делают всю грязную работу. Но стоит заметить, что рабами являются лишь представители других рас. Торговцы рабами нередкие гости на территории вампиров.

0

7

Дополнительно
http://se.uploads.ru/t/WsCzk.png
Бард - певец и поэт. Путешествует по миру, зарабатывая на жизнь песнями и рассказами.
Вор.Зарабатывает на жизнь хищением чужого имущества.
Наемники. Чаще всего наемные убийцы, которое готовы за определенную плату убить. Также могут выступать в роли личной стражи, проводника или стать частью армии, конечно, если ему хорошо заплатят. 
Купцы или торгаши. Путешествуют по миру, продавая свои товары.
Бродячие артисты .Зарабатывают на жизнь выступлениями в различных селах, деревнях, городах и прочих населенных пунктов. Многие любят, когда к ним в город приходят  такие гости. Их представления могу быть самыми разными: от кукольного театра до цирковой акробатики.
Охотники за головами.  Очень часто можно встретить объявление о розыске преступника. И  за поимку одного из них можно получить неплохое вознаграждение. Именно так и зарабатывают себе на жизнь охотники за головами.
Исследователь. Путешествуют по миру в целях узнать его: побывать в разных местах, завести новых знакомых, ну и конечно, найти приключений на свою пятую точку. Обычно они зарабатывают, помогая нуждающимся. За убийство не каждый готов взяться, а вот помочь по хозяйству - это для них.   
Владелец таверны.  Главное прибежище путешественников – это таверна.  Но это нельзя назвать прибыльным бизнесам, особенно если у таверны плохая репутация.  Не каждый захочет остаться на ночь в месте, где можешь проснуться голым, покусанным крысами, без единого гроша в кармане и тому подобное.     
Пражечка.  Чаще всего это дочери или жены владельца таверны, но не всегда.  Они должны обслуживать  посетителей.

От администрации

P.S. Как Вы, наверное, могли заметить, в данной теме отсутствует описание для некоторых рас, в том числе и для инквизиторов. Подробней Вы сможете прочитать в этойтеме.  Также у людей есть класс магов, с которым Вы также сможете подробней ознакомиться здесь. Что качается дриад, фей, амфибий, сид и призраков, то эти расы не имеют деление на классы, потому что представители этих рас чаще всего путешествуют по миру. Они не имеют собственного государства, если не считать, конечно, территорию, где они чаще всего встречаются. И поэтому, если Вы решили играть за кого-либо из названой расы, то у Вас большой выбор. Это краткая информация, и Вы можете вписать свой вариант.

0


Вы здесь » World of Darkness and Light » Летопись миров » Статус/Профессии/Род деятельности